首 页 单位简介 工作动态 机构组成 党群工作 科研发展 防病知识 政务公开
  
 
   您当前的位置 :奥门银河123567com-奥门银河欢迎你 > 防病知识 > 职业病 > 其他职业病
其他职业病

  其他职业病

  其他职业病主要包括金属烟热、滑囊炎(限于井下工人)、股静脉血栓综合征、股动脉闭塞症或淋巴管闭塞症(限于刮研作业人员)。

  1.金属烟热

  金属烟热是因吸入新生的金属氧化物烟所引起的典型性骤起体温升高和血液白细胞数增多等为主要表现的全身性疾病。

  2.滑囊炎(限于井下工人)

  煤矿井下工人滑囊炎是指煤矿井下工人在特殊的劳动条件下,致使滑囊急性外伤或长期摩擦、受压等机械因素所引起的无菌性炎症改变。

  3.股静脉血栓综合征、股动脉闭塞症或淋巴管闭塞症(限于刮研作业人员)

  由于刮研作业长期压迫,一些劳动者出现股静脉血栓、股动脉闭塞或淋巴管闭塞的症状。股静脉血栓综合征、股动脉闭塞症、淋巴管闭塞症均为周围血管疾病,可分别表现为肢体均匀性非凹陷性肿胀,浅表静脉扩张或曲张,小腿皮肤色素沉着,淤积性皮炎,下肢间歇性跛行,静息痛,感觉异常以及下肢橡皮肿等。

帮助信息 | 隐私安全 | 网站地图 | 版权与免责声明
奥门银河123567com-奥门银河欢迎你 电话:022-24333453 邮编:300011
津ICP备11005889号-4 技术支持:北方网(022-23601701)

津公网安备12010202000385号