首 页 单位简介 工作动态 机构组成 党群工作 科研发展 防病知识 政务公开
  
 
   您当前的位置 :奥门银河123567com-奥门银河欢迎你 > 防病知识 > 职业病 > 职业性耳鼻喉口腔疾病
职业性耳鼻喉口腔疾病

  职业性耳鼻喉口腔疾病

  职业性耳鼻喉口腔疾病包括噪声聋、铬鼻病、牙酸蚀病、爆震聋。

  1.噪声聋

  职业性噪声聋系指劳动者在工作场所中,由于长期接触噪声而发生的一种渐进性的感音性听觉损害。

  2.铬鼻病

  铬鼻病是指劳动者在工作场所中,由于长期接触铬酐、铬酸、铬酸盐及重铬酸盐等六价铬化合物引起的鼻部损害,鼻部损害以鼻中隔结膜糜烂、溃疡、软骨部穿孔等为主。

  3.牙酸蚀病

  牙酸蚀病是指劳动者在工作场所较长期接触各种酸雾或酸酐所引起的牙齿硬组织脱矿缺损。

  4.爆震聋

  爆震聋是指暴露于瞬间发生短暂而强烈的冲击波或强脉冲噪声所造成的中耳、内耳或中耳及内耳混合性急性损伤所导致的听力损失或丧失。

帮助信息 | 隐私安全 | 网站地图 | 版权与免责声明
奥门银河123567com-奥门银河欢迎你 电话:022-24333453 邮编:300011
津ICP备11005889号-4 技术支持:北方网(022-23601701)

津公网安备12010202000385号